广告图
科技外贸贷
产品简介:

“科技外贸贷”是指高新企业凭出口订单、出口应收账款或出口应退未退税款等预期的应收款,或参考知识产权和政府补贴等,建行为企业搭建以“资金池”为主的融资平台,即可获取免担保、无抵押的融资支持,包括用于银行承兑汇票采购所需商品或获取现金融资支持用于各类生产所需支出等。高新企业使用“科技外贸贷”融资平台,并以建行为国际业务的主结算银行,即可全面享受国际结算业务手续费7折的优惠。高新企业出口业务可通过以下三种途径获取建行资金支持:一是出口订单项下生产原材料的采购融资支持;二是基于应退未退税款的融资支持;三是基于出口信保项下应收账款的融资支持。

常见问题 成功案例 留言/回复

问题:特色与优势

回答:    1.额度充足:贷款额度最高1000万元,可满足处于快速发展阶段、融资需求旺盛的成长型科技型小微企业的融资需求,降低企业融资成本。     2.政府增信:由科技型小微企业缴纳一定比例的助保金和政府提供的风险补偿资金共同作为增信手段,贷款额度可对企业提供的合格抵押物价格进行一定程度的放大,能有效满足企业经营周转资金需求。     3.循环使用:贷款期限最长1年,可循环使用,灵活方便。

问题:适用对象

回答:    被政府部门评定为国家级高新技术企业、被列入政府部门助保贷业务企业名单、符合产业发展战略和扶持政策和建设银行行业信贷政策的科技型企业。

  无成功案例